春来归心至,欢喜闹元宵

2022-02-15 16:06:47 浙江三科线缆股份有限公司 浏览次数 1480

虎年伊始,浓烈的新春氛围还未褪去,浙江三科线缆股份有限公司迎来了年后第一个传统佳节——元宵节。为了增进传统节日文化氛围,丰富职工业余文化生活,缓解春节返工后紧张的工作氛围,增强员工之间的互动交流,促进员工的凝聚力和归属感,2月15日下午,浙江三科线缆股份有限公司工会委员会结合公司生产实际,组织职工在厂区车间开展“春来归心至,欢喜闹元宵”文化活动。

一碗热腾腾的汤圆,是节日里必不可少的元素。活动现场,工作人员安排了两口大锅同时煮,一锅甜口,一锅咸口,贴心的照顾到了来自山川湖海不同地方职工的口味喜好。白乎乎的“小胖子”在锅里相互簇拥着,沸腾着,又似拥抱在一起,像极了我们三科股份这个大家庭,团结友爱,欣欣向荣。

猜灯谜,是元宵节一直以来的传统活动。红包墙上,每个红包里面都是工作人员精心准备的灯谜谜面,谜面范围很广,涉及到文字、成语、俚语、工会、党建、冬奥会等,增加大众娱乐的同时,又带有学习的内容。活动现场,可谓是人头攒动,好生热闹!对于猜对灯谜的小伙伴,工作人员贴心的送上了汤圆,意在带回家与家人共分享,没有猜对灯谜的小伙伴,也同样贴心的送上了DIY灯笼小礼品。

本场活动,职工参与率高达95%以上,现场气氛热烈浓重,欢声笑语不断,不仅调动了职工的积极性和参与热情,增强团队凝聚力,同时也营造了良好的企业文化氛围,让职工们在春节返岗后,感受到了公司带来的温馨与热情。